微信公众号

秘书处联系方式战略合作伙伴返回主站页面

行业资讯/ Midwifery News

  您现在的位置:首页  >  行业资讯  >  行业信息  >  中油济柴成都压缩机实现一季度开门红
中油济柴成都压缩机实现一季度开门红
发布时间: 2022-04-24

乘着转观念、勇担当、强管理、创一流”的东风,成都压缩机分公司全体干部员工铆足干劲,踔厉奋发,围绕履职尽责抓落实”作风建设年,有条不紊开展各项工作,做到了疫情防控和生产经营两手抓,两手硬。

 

 

一季度,取得了营业收入同比增长18.33%,利润同比增长91.43%的好成绩,为全面完成全年经营目标奠定了基础,实现首季“开门红”

一方面聚焦储气库项目压缩机组推广应用,共实现4个区块,12台机组的销售订单;另一方面,积极拓展外部市场,中标中海油深圳分公司流花往复式伴生气压缩机橇项目,这是继主机销售中海油之后,首次中标海上平台整橇应用项目,刷新了分公司在海上平台的应用业绩,中标中海油陵水闪蒸气压缩机组,实现了3个区块,7台机组的外部订单大丰收。

同时,积极应对内外部新形势、新挑战,持续推广主机市场,在中石油“四大六小”示范基地做好CCUS项目推广,为进一步开拓市场,扩大份额,努力成为新的创效增长点。

克服疫情影响,稳步开展42台新机现场安装,重点推进蜀南气矿RTY3360压缩机组搬迁改造工作,以及驴驹河储气库2台DTY4000压缩机组、苏39-61储气库2台DTY3500型压缩机现场安装调试工作。

与西南油气田首个合作开发项目——三岔坪增压站压缩机一次性加载成功,增压生产量300余万方。开启老气田挖潜增效合作新模式,在浙江油田西南采气厂YS139H1平台、阳102H4平台,采用设备“租赁+服务”新模式,累计增压生产量350万方,实现了分公司从设备制造服务商向油气田增产服务商的转变。

为确保2022年生产任务顺利完成,保证机组按期交货,分公司坚持满足用户需求、提高响应能力的生产组织原则,重点在内外资源统筹、按时生产、提高效率上下功夫,巩固全员围绕生产转、生产围绕市场转的局面,一季度生产32台压缩机,超额完成了生产任务。

面对生产任务繁重、疫情风控、物流受阻等矛盾,实施目标管理,细化生产计划,提前预制,组织加班加点突击,推动生产走在前面;生产组织灵活机动,调动非生产高峰期班组支援,及时疏通生产堵点,保证生产顺利实施;优化焊接场地布局,实现了底座区域的整体吊装路径缩短50%,切实提升生产效率;调整压缩机传统成撬流程,保证了生产流程平稳、连续、高效运行。

关于协会帮助中心会员服务联系方式
  • 扫描关注协会微信